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Grissinoni rustici ai pomodori secchi

 
 

 
Oggi prepariamo insieme dei grissini rustici, veramente buoni e molto saporiti; ho arricchito il semplicissimo impasto con pomodori secchi, olio extravergine d'oliva e origano, ingredienti che hanno dato ai nostri grissinoni un sapore decisamente "mediterraneo", stuzzicante e goloso.
La ricetta è molto facile, davvero alla portata di tutti. 
Seguendo le indicazioni otterrete dei grissini cicciotti e saporiti; se li preferite più croccanti, aumentate il tempo di cottura di 5 minuti e assaggiate per verificare.
Cosa dite?! Ci mettiamo all'opera?

 Ingredienti

-400 gr di farina 00
-180 ml di acqua tiepida
-1 cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-1/2 (mezza) bustina di lievito di birra in polvere
-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva per l'impasto + quello per spennellarli una volta formati
-2 pizzichi di origano
-70 gr di pomodori secchi sott'olio tritati


Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a 190°

Difficoltà: media

Costo: basso
 

Preparazione: mettere in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e mescolare bene.
Aggiungere l'origano, i pomodori tritati, l'olio e l'acqua tiepida poca alla volta.
Impastare bene, formare una palla, riporla in una ciotola e coprire con la pellicola alimentare.
 
 

 
Fare lievitare per 2 ore o, comunque, fino al raddoppio.
 
 

 
Dopo questo tempo, stendere l'impasto su un ripiano abbondantemente infarinato, ottenendo una sfoglia spessa 1 centimetro.
 
 

 
Spennellare la sfoglia e ritagliare delle strisce larghe circa 2 centimetri; arrotolare ogni striscia facendo girare le estremità in senso opposto l'una dall'altra e, quindi, mettere i grissini leggermente distanziati su una teglia foderata con la carta forno. 
Fare lievitare ancora mezz'ora,
 
 


spennellare nuovamente con l'olio e infornare in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti, fino a quando i grissini saranno ben dorati.
 
 

 
Et voilà: i nostri grissini rustici e golosi sono pronti!
Un abbraccio, la Chicchina.


Commenti

  1. Una vera ghiottoneria questi grissini!!!

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  2. Ciao Cristina, spero che le vacanze siano state molto soddisfacenti in compagnia dei tuoi cari.
    È sempre un piacere passare per la tua cucina, io adoro i grissini, oggi ci sei riuscito, sono certa che sono buonissimi. Fare il pane in casa o i grissini è molto gratificante.
    Buon fine settimana.😘

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  3. Che tentazione! Se li facessi non arriverebbero alla sera!!!

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  4. Assolutamente perfetti, Cristina.
    Un abbraccio grande,
    MG

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  5. Mamma mia che meraviglia!!! Proverò a farli, i tuoi sono perfetti!!
    Un abbraccio cara e complimenti!

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  6. Bellissimi e molto gustosi! Come resistere? Un abbraccio

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  7. Devono essere molto buoni, devo provarli! Grazie per la ricetta

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