Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Biscottoni con mandorle, mele e confettura

 

 


Vi offro i biscottoni deliziosi che ho appena sfornato...
Si preparano in una manciata di minuti e spariscono anche prima: li ho realizzati con l'aggiunta di mele e di mandorle nell'impasto e li ho poi farciti con confettura di albicocche e di fragole e ribes rosso, ma voi potrete scegliere il gusto che preferite... Vi raccomando, che sia Menz&Gasser!
La preparazione è veloce, come vi ho anticipato, ma è necessario un piccolo tempo di "riposo" nel congelatore, operazione necessaria affinchè i nostri biscottoni mantengano la loro forma in cottura; il loro aspetto è comunque rustico e goloso, qualità che li rende ancora più invitanti.
Di seguito la ricetta...


Ingredienti per 40/45 biscottoni:

-500 gr di farina 00
-160 gr di zucchero semolato
-150 gr di burro fuso
-120 gr di farina di mandorle per l'impasto
-100 gr di mandorle per la decorazione
-160 gr di polpa di mela grattugiata
-2 uova
-1 pizzico di sale
-1/2 (mezza) bustina di lievito istantaneo per dolci
-2 cucchiai di rum
-1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata



Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 180° (statico)

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: mettere in una grande ciotola lo zucchero con le uova, il pizzico di sale, il rum, la scorza di limone grattugiata e lavorare brevemente.
Unire il burro sciolto tiepido e mescolare ancora.
A questo punto, inserire le mandorle grattugiate finemente (o la farina di mandorle) e la polpa di mela grattugiata alla julienne.
Da ultimo, aggiungere, gradualmente, la farina setacciata insieme al lievito.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza morbido, formare una palla leggermente infarinata e metterla nel congelatore per una mezz'oretta.
Passato questo tempo, staccare dei pezzi d'impasto grandi come un piccolo mandarino, dargli una forma ovale e creare nel centro di ogni biscotto un incavo, premendo con il pollice; passarli quindi velocemente in una ciotolina d'acqua e poi su un piattino con mandorle tritate grossolanamente, premendo un poco per farle aderire.
Infine, farcire ogni dolcetto con la confettura 
 
 

 
e infornare a 180° per 25 minuti circa, o comunque fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati.
 
 

 
Et voilà!

Commenti

  1. Mini biscotties, love this recipe, thanks for your sharing...

    RispondiElimina
  2. Adoro queste confetture, e proverò questi biscotti.
    Grazie

    RispondiElimina
  3. Ma che delizia! Bellissima l' idea della polpa di mele nell' impasto: anni fa avevo trovato e provato la ricetta di una crostata scozzese con, appunto, le mele nella frolla. Una vera bontà!
    Ricetta da salvare.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giò, grazie per essere passata...sai che stavo giusto pensando a una crostata con questa frolla un po' particolare? Un caro saluto, a presto.

      Elimina
  4. Che delizia, per gli occhi e per il palato!!!

    RispondiElimina
  5. Ummmm irresistibles y tentadoras, muero por una o dos, besos

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram