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Budino di cachi

 


 

Se vi piacciono i cachi dovete provare questo budino super facile che si prepara in 5 minuti (veramente).
Non è una vera e propria ricetta, è solamente un'idea per gustare questi frutti tanto belli quanto buoni e pieni di virtù.
Anche quest'anno, il grande albero del mio giardino ce ne ha regalati in abbondanza e quindi, oltre a mangiarli, dopo aver spartito la "produzione" con api, calabroni e uccellini, ho deciso di provare a preparare questi budini, che si realizzano senza l'aggiunta di zucchero e gelatine: occorre semplicemente la polpa dei cachi e cacao amaro.
Per aromatizzare, potete aggiungere un pizzico di cannella o un cucchiaio di rum.
Andiamo a prepararli insieme? Pronti, partenza, via...
 
 
Ingredienti per 4 budini:
 
-300 gr di polpa di cachi (al netto degli scarti)
-3 cucchiaini colmi di cacao amaro (circa 30 gr) + quello che serve per la decorazione
-1 pizzico di cannella
-qualche nocciola tostata
 
 
Cottura: /
 
Difficoltà: /
 
Costo: basso
 
 
Preparazione: sbucciare i cachi, eliminare il picciolo e le eventuali piccole impurità.
Mettere la polpa a pezzi nel mixer con il cacao e la cannella e frullare bene.
Quando avrete ottenuto un composto perfettamente liscio e omogeneo, versarlo negli stampini da budino e coprire, quindi, con la pellicola alimentare.
Riporre in frigorifero per una notte (o almeno 6 ore).
Passato questo tempo, sformare i budini, spolverarli con un po' di cacao amaro e decorarli con qualche nocciola spezzettata, uvetta o altra frutta secca... et voilà! 
 



Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Sono vegana,questa è una ricetta perfetta per me.
    Grazie mille, la provo.

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  2. Persimmon is not a fruit that I like very much, but it is a fruit that is used in many desserts.

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  3. Ciao Cristina, torniamo sul blog dopo la pausa ferie.
    Visto che il caldo non vuole andarsene, questo budino è l'ideale, delizioso e veloce da preparare.
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  4. Devo provarlo, è molto goloso :) Un abbraccio.

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  5. Lo faccio ogni anno, lo adoro, bravissima!!!

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