Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

La piadina romagnola IGP farcita a modo mio

 


 
La piadina romagnola IGP è uno street food versatile e genuino: un contenitore di valori, tradizioni e sapori garantiti e tutelati dall'Unione Europea.
Viene preparata con ingredienti semplici e di prima qualità: farina, acqua, strutto e sale ed è riconosciuto dall'Unione Europea come ricetta originale dei territori della Romagna e della sua costa adriatica.
Il progetto Choose the European Friendship è cofinanziato dall'Unione Europea ed è dedicato a questa eccellenza.
Ha l'obiettivo di riscoprire i territori e di valorizzare le unicità gastronomiche: infatti, la piadina Romagnola IGP può contenere sia prodotti del territorio che tutte le prelibatezze dell'Unione.
La piadina Romagnola IGP è arrivata a casa mia avvolta in una bellissima "Ligaza" e questa è la squisita ricetta che ho preparato...
 
Ingredienti per farcire una piadina:
 
-70 gr di stracchino
-70 gr di salmone selvaggio affumicato
-50 gr di zucchine grigliate e condite con sale e olio extravergine   d'oliva
-rucola a piacere
-glassa di aceto balsamico

Procedimento: scaldare la piadina 30 secondi per lato su una pentola antiaderente, spalmarla con lo stracchino e, quindi, farcirla con le fettine di salmone, le zucchine e la rucola.
Aggiungere infine la glassa di aceto balsamico a piacere.
Buon appetito.

Il contenuto è realizzato con il contributo finanziato dal regolamento UE n. 1144/2014 - PGI_EUPiadinaFriends n.101095282

 



 


Commenti

  1. Buon appetito :) thanks for your sharing...

    RispondiElimina
  2. Amo la piadina, proverò a farcirl così...deve essere squisita!

    RispondiElimina
  3. Sono vegetariano...al posto del salmone cosa posso mettere? Silvano!

    RispondiElimina
  4. Ciao, mi potresti suggerire una versione versione dolce? Grazie, Alessia!

    RispondiElimina
  5. Passando per augurarti buone feste ho visto questa delizia all'aceto balsamico! Che tocco modenese perfetto!

    RispondiElimina
  6. La piadina è buonissima con qualsiasi ripieno. La mia preferita è con le zucchine, formaggio e il prosciutto.
    Un saluto e buone feste ☃️

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram