Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Muffin cappuccino

 



Se siete degli amanti del caffè e del cappuccino vi propongo un dolcino per la colazione di domani mattina:  i muffin cappuccino.
Questi muffin  sono facili, velocissimi da realizzare, e molto golosi: in una ciotola si mettono gli ingredienti secchi e in una quelli liquidi, poi si uniscono e si aggiungono tante gocce di cioccolato.
Se l'idea vi piace, eccovi la ricetta...
 

Ingredienti per 12 muffin:

Parte "secca":

-280 gr di farina00
-160 gr di zucchero
-3/4 di bustina di lievito
-sale
-100 gr di gocce di cioccolato
 
Parte "Liquida":
 
-100 ml di caffè
-50 ml di latte intero
-2 uova
-70 ml di olio di semi di girasole 

Cottura: 10 minuti in  forno preriscaldato a 200° e 15 minuti a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: in una ciotola versare il caffè a temperatura ambiente, il latte intero, le uova, l'olio di semi e mescolare brevemente.
In una seconda ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolare.
 

Unire i due preparati, inserire le gocce di cioccolato, (tranne un cucchiaio che servirà per la decorazione finale) e lavorare ancora quel tanto che basta per distribuire gli ingredienti.
Rivestire con gli appositi pirottini di carta uno stampo da 12 muffin; riempire  per 3/4 ( tre quarti) e aggiungere sulla superficie un pizzico di gocce di cioccolato.
 
 

 
Infornare i muffin in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, quindi abbassare a 180 e cuocere per ulteriori 15 minuti; a cottura ultimata lasciare ancora in forno spento con lo sportello aperto per 5 minuti.
 


 
 
 
Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram