Insalata di zucchine e noci
Ho sempre sentito parlare dell'insalata preparata con le zucchine crude ma non mi sono mai "lanciata" nell'esperimento...zucchine crude?! Mah!!
Quest'anno, complici delle bellissime zucchine provenienti dal mio orticello mi sono messa all'opera: ho raccolto delle zucchine piccole e freschissime e un bel ciuffo di basilico; ho recuperato un aggeggio comprato in una bancarella per realizzare gli "spaghetti" di zucchine e via...l'ho preparata e l'ho fatta riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Devo dire che questa insalatina è piaciuta parecchio: è fresca e sfiziosa.
La volete preparare anche voi?! Andate nell'orto e poi seguitemi!!!
Ingredienti per 4 persone:
-4 zucchine piccole e freschissime
-i gherigli di 10 noci
-4 foglie di basilico
-1 spicchio d'aglio piccolo
-sale
-pepe nero
-1 cucchiaio di succo di limone
-olio extravergine d'oliva
Cottura: /
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: spuntare le zucchine, lavarle bene e asciugarle.
Preparare gli "spaghetti" ma se non avete l'attrezzo potete semplicemente tagliare le vostre zucchine a fettine sottili.
Disporre gli spaghetti di zucchine in un piatto, salare, pepare, unire il basilico spezzettato, l'aglio tritato, il limone, l'olio e riporre in frigorifero per un'ora.
Passato questo tempo tritare i gherigli delle noci in modo grossolano e aggiungerli all'insalata, mescolare bene.
L'insalata è pronta! Decorare con foglie di basilico e fettine di limone...Et voilà!
Un abbraccio, la Chicchina!
Con le zucchine dell'orto sicuramente un risultato favoloso :D e come le hai condite saranno state buonissime
RispondiEliminache bella idea, buonissime!
RispondiElimina