Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Polpettine di carote, patate e parmigiano




Basta poco per mangiare bene...Vi offro delle polpettine semplici e buonissime; le ho preparate con carote, patate e parmigiano e le ho servite con una bella ciotolina di maionese Kraft.
La ricetta è facile facile, così come capita spesso da queste parti...Le volete preparare anche voi?! Tutti in cucina...
 
Ingredienti per 22/24 polpettine:
 
Per l'impasto

-400 gr di carote
-500 gr di patate
-5 cucchiai colmi di parmigiano
- 1 uovo
-4/5 foglie di basilico
-sale
-pepe nero

Per la panure:

-pangrattato q.b.
-farina bianca q.b.
-2 uova
-mezzo bicchiere di latte

-Olio di semi di arachidi per friggere

Per servire: maionese Kraft

Cottura: 20/30 minuti per lessare le patate (dipende dalla dimensione) + 7/8 minuti per friggere le polpettine

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: lessare le patate e le carote in acqua salata, schiacciarle con lo schiacciapatate e farle raffreddare.
Mettere la purea così ottenuta in una grande ciotola, unire il parmigiano grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe e il basilico spezzettato.
Sbattere le uova con il sale e il latte.
Formare delle polpettine grandi come piccoli mandarini, passarle nella farina, nel miscuglio di uova e latte e nel pangrattato.

 

 

Friggere le polpettine in abbondante olio di semi di arachidi caldo fino a quando saranno dorate, passarle nella carta assorbente, un pizzico di sale e...Un tuffo nella maionese e la bontà è servita.

 


Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram