Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Coleslaw

 

 


La coleslaw è un gustosa insalata a base di cavolo bianco e viola, carote, e cipolla, il tutto condito con una salsa preparata con yogurt magro, maionese e senape.
La coleslaw nasce in Irlanda, ma è molto apprezzata anche negli Stati Uniti, dove viene adoperata per farcire gli hamburger o accompagnare ricche grigliate di carne o di pesce.
Di questa ricetta esistono diverse versioni: c'è chi usa unicamente il cavolo bianco o chi, come faccio io, aggiunge anche quello viola, chi utilizza il cipollotto o la cipolla di Tropea, chi aggiunge la mela o un po' di erba cipollina; anche per la salsa, per quanto riguarda la quantità degli ingredienti, si può procedere a seconda del gusto personale: a me piace abbastanza cremosa, quindi, abbondo...
Il procedimento per prepararla è molto semplice, è fondamentale tagliare abbastanza finemente le verdure ed asciugarle perfettamente; inoltre, dopo avere aggiunto la salsa, è necessario riporre l'insalata in frigorifero almeno per un paio d'ore.
Vediamo nsieme la ricetta...
 

Ingredienti:

-200 gr di cavolo cappuccio bianco
-200 gr di cavolo cappuccio viola
-2 carote di medie dimendioni
-1 cipolla bianca piccola

Per la salsa dressing:

-250 gr di yogurt bianco magro
-150 gr di maionese
-1 cucchiaio di senape
-1 cucchiaio di aceto bianco di vino
-1 cucchiaio  di zucchero
-sale
-pepe

Cottura: /

Difficoltà: bassa

Costo: basso
 

Preparazione: dopo aver eliminato le foglie esterne, tagliare affettare i cavoli sottilmente
 
 
 
 
Pelare le carote e tagliarle alla julienne; sbucciare la cipolla e tagliarla sottilmente ad anelli.



Mettere tutte le verdure in una grande ciotola.
Per quanto riguarda la salsa dressing, mettere la maionese, lo yogurt bianco, la senape, lo zucchero, l'aceto, il sale  e il pepe; mescolare fino ad ottenere un miscuglio ben amalgamato.
Condire le verdure preparate precedentemente con la salsa, coprire la ciotola con la pellicola alimentare e riporre in frigorifero per almeno 2 ore prima di consumare la vostra coleslaw.
 
 

 
Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Non l' ho mai mangiata ma credo che mi piacerebbe molto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stefania, te la consiglio davvero, anche io la conosco da poco, ma me ne sono letteralmente innamorata, così come tutta la mia famiglia, baci, buona settimana.

      Elimina
  2. Una fantastica proposta di verdure arricchita dal ricco condimento.
    Buon martedì. 😘

    RispondiElimina
  3. Deve essere molto appetitosa, mi piace questa ricetta.
    Stefania

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram