Biscottini deliziosi
Vi offro virtualmente dei biscotti scandalosamente buoni che si sciolgono letteralmente in bocca; oltretutto sono facilissimi e veloci da preparare.
La presenza di tuorli sodi nell'impasto, li rende molto friabili (ricordano un po' i canestrelli ma, a parer mio, sono ancora più buoni) e gli ingredienti per realizzarli sono veramente pochi: tuorli sodi, zucchero, burro e farina...tutto qui! Per decorarli io ho scelto lo zucchero in granella, ma sarà perfetta anche la granella di nocciole.
Con queste dosi realizzerete circa 30 biscotti, io vi consiglio di giocare al raddoppio perchè spariranno in un lampo...
Ingredienti per 30 biscotti:
-250 gr di farina 00
-125 gr di burro morbido
-80 gr di zucchero semolato
-4 tuorli d'uovo sodi
-1 pizzico di sale
Per decorare:
-1 albume
-granella di zucchero
Cottura: 12/14 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: Mettere il burro morbido in una ciotola, unire i tuorli sodi setacciati (o schiacciati perfettamente con una forchetta) e montare il tutto, fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo.
Aggiungere il sale, lo zucchero e la farina, poco alla volta.
Lavorare bene l'impasto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per mezz'ora.
Passato questo tempo, stenderla con il mattarello formando una sfoglia spessa mezzo centimetro.
Ritagliare i biscotti, spennellarli con l'albume leggermente sbattuto e cospargerli con la granella di zucchero.
Disporre i biscotti su di una teglia rivestita con l'apposita carta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12/14 minuti, fino a quando i bordi saranno leggermente dorati.
Et voilà! I biscotti sono pronti! Un abbraccio, la Chicchina.
Devono essere proprio buoni!Buona serata.
RispondiElimina