Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Biscottini deliziosi

 

 


Vi offro dei biscotti particolarmente buoni, che si sciolgono letteralmente in bocca; oltretutto, sono facilissimi e veloci da preparare.
La presenza di tuorli sodi nell'impasto li rende molto friabili (ricordano un po' i canestrelli ma, a parer mio, sono ancora più buoni) e gli ingredienti per realizzarli sono veramente pochi: tuorli sodi, zucchero, burro e farina... tutto qui! 
Per decorarli io ho scelto lo zucchero in granella, ma sarà perfetta anche la granella di nocciole.
Con queste dosi realizzerete circa 30 biscotti, io vi consiglio di giocare al raddoppio perchè spariranno in un lampo...


Ingredienti per 30 biscotti:

-250 gr di farina 00
-125 gr di burro morbido 
-80 gr di zucchero semolato
-4 tuorli d'uovo sodi
-1 pizzico di sale

Per decorare:
 
-1 albume
-granella di zucchero


Cottura: 12/14 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso
 

Preparazione: mettere il burro morbido in una ciotola, unire i tuorli sodi setacciati (o schiacciati perfettamente con una forchetta) e  montare il tutto, fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo.
Aggiungere il sale, lo zucchero e la farina, poco alla volta.
Lavorare bene l'impasto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per mezz'ora.
Passato questo tempo, stenderla con il mattarello formando una sfoglia spessa mezzo centimetro.
Ritagliare i biscotti, spennellarli con l'albume leggermente sbattuto e cospargerli con la granella di zucchero.
Disporre i biscotti su di una teglia rivestita con l'apposita carta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12/14 minuti, fino a quando i bordi saranno leggermente dorati.

 
 


Et voilà! I biscotti sono pronti! Un abbraccio, la Chicchina.

 

Commenti

  1. Devono essere proprio buoni!Buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per la visita cara! Effettivamente sono buonissimi

      Elimina
  2. Cara Chicchina copio la ricetta. Grazie.
    sinforosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice e che ti piacciano, sono davvero troppo buoni, un caro saluto e un abbraccio

      Elimina
  3. Sono Car ela, la seguo su Facebook, grazie per le ricette...Questi biscotti ĺi preparerò per natale

    RispondiElimina
  4. Sono anche bellissimi :D buon pomeriggio Cristina

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram