Strudel con radicchio, asiago e noci
Lo strudel di cui vi voglio parlare è perfetto come aperitivo o come piatto unico gustoso e alternativo.
La ricetta è molto semplice e si prepara in poco tempo, basterà della pasta sfoglia pronta (quella del banco frigo) radicchio, asiago e gherigli di noci; ingredienti che, accostati, danno a questo strudel un sapore corposo perfetto per la stagione fredda.
Per questo strudel, vista la quantità degli ingredienti utilizzati per farcire, vi consiglio di utilizzare 2 rotoli di pasta sfoglia (questo per sigillarlo perfettamente evitando che il formaggio fuoriesca).
Vediamo insieme come prepararlo...
Ingredienti:
-2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
-1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare lo strudel
Per farcire:
-200 gr di radicchio rosso
-1 cipolla bianca
-olio extravergine d'oliva
-sale
-pepe nero
-150 gr di asiago
-70 gr di gherigli di noci
Cottura: 7/8 minuti di cottura in padella per il radicchio + 25/30 minuti in forno preriscaldato a 180°per lo strudel
Difficoltà: bassa
Costo:medio
Preparazione: lavare accuratamente il radicchio, asciugarlo e tagliarlo a listarelle.
Versare un filo d'olio in una pentola antiaderente e aggiungere la cipolla affettata sottilmente e il radicchio, salare leggermente, pepare, fare cuocere 7/8 minuti e far raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia, stendere il primo rotolo e tagliare a metà il secondo in senso longitudinale ricavando due rettangoli.
Porre un rettangolo nel centro della prima sfoglia, così da ottenere una base più "resistente".
Nei lati della base formare delle strisce a lisca di pesce larghe 1,5 centimetri.
Ora assembliamo lo strudel: strizzare bene il radicchio cotto per eliminare il liquido che si è formato in cottura.
Distribuire quindi il radicchio al centro della base, aggiungere i gherigli di noce e il formaggio a fette.
Chiudere lo strudel intrecciando le strisce ritagliate precedentemente.
Ritagliare altre strisce nella pasta sfoglia avanzata e posizionarle sopra la superficie dello strudel per chiuderlo perfettamente.
Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare la superficie dello strudel
Infornare in forno già a temperatura per 25/30 minuti
Et voilà! Lo strudel è pronto! un abbraccio, la Chicchina
Thanks for your recipe
RispondiEliminaMa la bellezza di questo strudel?!?!? (Sulla bontà non nutro alcun dubbio)
RispondiEliminaGRAZIE GIÒ!!! Che piacere ritrovarti! Un abbraccio ❤️
EliminaLo rifarò molto presto, mi piacciono tutti gli ingredienti della farcia, ciao Vale
RispondiEliminaBello, autunnale e super goloso... per un attimo mi hai ingannata con la zucca XD . Ha comunque tutti ingredienti che amo
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