Spaghetti con olive, zafferano e altre bontà
Se avete voglia di un piatto di spaghetti succulento e goloso, senza essere troppo calorico, vi offro quelli che ho preparato ieri a pranzo che hanno riscosso molto gradimento.
Li ho preparati con olive nere, panna, acciughe e zafferano e ho utilizzato gli ottimi spaghetti del pastificio Zaffiri che da oltre 130 anni produce pasta di ottima qualità.
Come succede spesso da queste parti, la ricetta è semplice e si prepara in meno di mezz'ora ed è perfetta come salvacena o per una spaghettata tra amici dell'ultimo minuto.
Andiamo a prepararla insieme?! Allacciatevi il grembiule e tutti in cucina...
Ingredienti per 4 persone:
-360 gr di spaghetti (per me Zaffiri Gifted)
-150 gr di olive nere denocciolate
-1 cipolla bianca piccola
-4 filetti di alici sott'olio
-200 ml di panna da cucina
-100 gr di parmigiano grattugiato
-mezzo bicchiere di vino bianco
-olio extravergine d'oliva q.b.
-1 bustina di zafferano
-sale
-pepe nero
Cottura: 15 minuti per il sugo e il tempo di cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: Tritare le olive in modo grossolano e metterle da parte.
Versare un filo d'olio in una larga padella, aggiungere la cipolla affettata finemente e fare soffriggere a fuoco basso per qualche minuto.
Unire le alici e le olive, salare e cuocere ancora per 5 minuti.
A questo punto sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura del sugo per una decina di minuti.
Versare la panna e lo zafferano in una ciotola e mescolare per amalgamare e aggiungere al sugo di olive.
Cuocere gli spaghetti al dente e versarli direttamente nella padella, mescolare bene e terminare con il parmigiano.
Et voilà! La pasta é pronta!
Thanks for your recipe
RispondiEliminaGrazie a te per la visita carissima!
EliminaCiao! Questi spaghetti devono essere proprio una golosità! Li proverò, ciao, sono Valentina!
RispondiEliminaCiao Valentina, sono felice che ti piacciano, fammi sapere se li proverai!
EliminaDa leccrasi i baffi, piatto squisito!!!
RispondiEliminaGrazie cara Simona, buon po.eriggio, un abbraccio
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