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Spaghetti con olive, zafferano e altre bontà

 



Se avete voglia di un piatto di spaghetti succulento e goloso, senza essere troppo calorico, vi offro quelli che ho preparato ieri a pranzo che hanno riscosso molto gradimento.
Li ho preparati con olive nere, panna, acciughe e zafferano e ho utilizzato gli ottimi  spaghetti del pastificio Zaffiri che da oltre 130 anni produce pasta di ottima qualità.
Come succede spesso da queste parti, la ricetta è semplice e si prepara in meno di mezz'ora ed è perfetta come salvacena o per una spaghettata tra amici dell'ultimo minuto.
Andiamo a prepararla insieme?! Allacciatevi il grembiule e tutti in cucina...

Ingredienti per 4 persone:

-360 gr di spaghetti (per me Zaffiri Gifted)
-150 gr di olive nere denocciolate
-1 cipolla bianca piccola
-4 filetti di alici sott'olio
-200 ml di panna da cucina
-100 gr di parmigiano grattugiato
-mezzo bicchiere di vino bianco
-olio extravergine d'oliva q.b.
-1 bustina di zafferano
-sale
-pepe nero

Cottura: 15 minuti per il sugo e il tempo di cottura della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: Tritare le olive in modo grossolano e metterle da parte.
Versare un filo d'olio in una larga padella, aggiungere la cipolla affettata finemente e fare soffriggere a fuoco basso per qualche minuto.
Unire le alici e le olive, salare e cuocere ancora per 5 minuti.
A questo punto sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura del sugo per una decina di minuti.
Versare la panna e lo zafferano in una ciotola e mescolare per amalgamare e aggiungere al sugo di olive.
Cuocere gli spaghetti al dente e versarli direttamente nella padella, mescolare bene e terminare con il parmigiano.
 
 

 
Et voilà! La pasta é pronta!

Commenti

  1. Ciao! Questi spaghetti devono essere proprio una golosità! Li proverò, ciao, sono Valentina!

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    Risposte
    1. Ciao Valentina, sono felice che ti piacciano, fammi sapere se li proverai!

      Elimina
  2. Da leccrasi i baffi, piatto squisito!!!

    RispondiElimina

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La Chicchina

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