Ciambelline con mandorle e nocciole
Le ciambelline di cui vi voglio parlare sono davvero una delizia; le ho preparate a mio gusto, con gli ingredienti che mi piacciono di più: nocciole, mandorle, burro, zucchero e poco altro.
La ricetta nasce dalla mia fantasia e sono certa che, se avrete la bontà di provarla, la rifarete tante e tante volte, così come ho fatto io, a gentile richiesta della mia famiglia...
Queste ciambelline sono profumate, golose e si conservano benissimo per più giorni, anche se il problema, vedrete, non sussiste.
Vediamo allora come si preparano...
Ingredienti per 32 ciambelline:
Per l'impasto:
-260 gr di farina 00
-150 gr di zucchero
-4 tuorli d'uovo
-5 cucchiai di latte
-1 pizzico di sale
-130 gr di burro morbido
-130 gr in totale di mandorle e nocciole tritate
-1 cucchiaino raso di lievito per dolci istantaneo
-zucchero a velo q.b.
Per decorare:
-4 cucchiai di mandorle tritate
-4 cucchiai di latte
-1 tuorlo d'uovo
Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: mettere in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, le mandorle le nocciole tritate finemente, i 4 tuorli, il latte, il sale, il burro a fiocchetti.
Lavorate bene il tutto, prima con una forchetta, e poi con le mani, fino a d ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla , rivestirla con la pellicola alimentare e riporla in frigorifero per una mezz'ora.
Passato questo tempo, riprendere l'impasto e staccare dei pezzetti con cui formerete dei "bastoncini" lunghi 20 centimetri e spessi un dito; unire le estremità formando così delle ciambelline; spennellarle una ad una con un miscuglio di tuorlo e latte.
Adagiarle quindi sulla teglia rivestita con carta forno e decorarle con le mandorle tritate.
Infornare in forno preriscaldato (modalità statica) a 180° per circa 20 minuti.
A cottura, sfornare e cospargere con zucchero a velo a piacere.
Et Voilà! Un abbraccio, la Chicchina.
Devono essere squisite e nemmeno difficili da fare, proverò. Grazie:)
RispondiEliminasinforosa
Ciao Sinforosa, effettivamente sono proprio facili facili da fare, penso proprio che ti piaceranno, grazie per la visita, un abbraccio.
EliminaSquisite! Io adoro la frutta secca , dona profumo senza aggiunta di aromi!
RispondiEliminaThanks for your recipe
RispondiEliminabe complimenti! devono essere favolose! Anch'io adoro le mandorle, ma anche le nocciole. Compro sempre dal mio fornaio ciambelline di nocciole...mi sa che queste te le copio subito!
RispondiEliminaRustiche e tanto buone ... mi pare di sentirne il profumo
RispondiElimina