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Polpettine con patate arrosto e ricotta


 



 

Quando faccio le patate arrosto ne faccio TANTISSIME perchè piacciono a tutti; questa volta, però, ho esagerato e ne sono avanzate un bel po' e allora che si fa? Si polpetta ovviamente! Al golosissimo avanzo ho aggiunto ricotta, parmigiano e un trito di rosmarino...il risultato è stato a dir poco gradito: delle polpettine croccanti saporite e molto profumate, perfette per accompagnare un  aperitivo o anche come antipasto, magari accompagnate da una ciotolina di maionese o ketchup.
Oltretutto la ricetta è semplicissima e anche veloce...Allora allacciamo il grembiule che si frigge...
 
Ingredienti per 24 polpettine:
 
Per l'impasto
 
- 350 gr di patate arrosto 
-2 uova
-50 gr di parmigiano grattugiato
-50 gr di pangrattato
-250 gr di ricotta vaccina
-un tritino di rosmarino
-sale
-pepe
 
Per la panure
 
-2 uova
-1/2 (mezzo) bicchiere di latte
-sale
-pangrattato e farina 00 in parti uguali
-olio di semi di girasole q.b.
 
 
Cottura: 10 minuti di frittura
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: basso 
 
 
Preparazione:mettere nel frullatore le patate e tritarle.
Aggiungere le uova, il sale, il pepe, il rosmarino, la ricotta, il parmigiano e il pangrattato e frullare nuovamente, fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
Trasferire l'impasto in una ciotola e formare delle polpettine grandi come mandarini.
In una ciotola sgusciare le uova, salare e unire il latte
 
 
 

 
poi preparare un miscuglio di pagrattato e farina in parti uguali.
Immergere le polpettine nel miscuglio di uova e quindi passarle nella panure.
 


 
Scaldare una padella con abbondante olio di semi di girasole; friggere le polpettine girandole ripetutamente fino a quando saranno dorate e croccanti,
 
 

 
quindi passarle su carta da cucina e salare leggermente.
 
 
 

 
Et voilà! le polpettine sono servite.
Un abbraccio, la Chicchina. 
 
 

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