Polpettine con patate arrosto e ricotta
Quando faccio le patate arrosto ne faccio TANTISSIME
perchè piacciono a tutti; questa volta, però, ho esagerato e ne sono
avanzate un bel po' e allora che si fa? Si polpetta ovviamente! Al golosissimo avanzo ho aggiunto ricotta, parmigiano e un trito di rosmarino...il risultato è stato a dir poco gradito: delle polpettine croccanti saporite e molto profumate, perfette per accompagnare un aperitivo o anche come antipasto, magari accompagnate da una ciotolina di maionese o ketchup.
Oltretutto la ricetta è semplicissima e anche veloce...Allora allacciamo il grembiule che si frigge...
Ingredienti per 24 polpettine:
Per l'impasto:
- 350 gr di patate arrosto
-2 uova
-50 gr di parmigiano grattugiato
-50 gr di pangrattato
-250 gr di ricotta vaccina
-un tritino di rosmarino
-sale
-pepe
Per la panure:
-2 uova
-1/2 (mezzo) bicchiere di latte
-sale
-pangrattato e farina 00 in parti uguali
-olio di semi di girasole q.b.
Cottura: 10 minuti di frittura
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione:mettere nel frullatore le patate e tritarle.
Aggiungere le uova, il sale, il pepe, il rosmarino, la ricotta, il parmigiano e il pangrattato e frullare nuovamente, fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
Trasferire l'impasto in una ciotola e formare delle polpettine grandi come mandarini.
In una ciotola sgusciare le uova, salare e unire il latte
poi preparare un miscuglio di pagrattato e farina in parti uguali.
Immergere le polpettine nel miscuglio di uova e quindi passarle nella panure.
Scaldare una padella con abbondante olio di semi di girasole; friggere le polpettine girandole ripetutamente fino a quando saranno dorate e croccanti,
quindi passarle su carta da cucina e salare leggermente.
Et voilà! le polpettine sono servite.
Un abbraccio, la Chicchina.
Queste sono come le ciliegie, una tira l'altra!!!!
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