Polpettine con patate arrosto e ricotta
Quando faccio le patate arrosto ne faccio TANTISSIME
perchè piacciono a tutti; questa volta, però, ho esagerato e ne sono
avanzate un bel po' e allora che si fa? Si polpetta ovviamente! Al golosissimo avanzo ho aggiunto ricotta, parmigiano e un trito di rosmarino...il risultato è stato a dir poco gradito: delle polpettine croccanti saporite e molto profumate, perfette per accompagnare un aperitivo o anche come antipasto, magari accompagnate da una ciotolina di maionese o ketchup.
Oltretutto la ricetta è semplicissima e anche veloce...Allora allacciamo il grembiule che si frigge...
Ingredienti per 24 polpettine:
Per l'impasto:
- 350 gr di patate arrosto
-2 uova
-50 gr di parmigiano grattugiato
-50 gr di pangrattato
-250 gr di ricotta vaccina
-un tritino di rosmarino
-sale
-pepe
Per la panure:
-2 uova
-1/2 (mezzo) bicchiere di latte
-sale
-pangrattato e farina 00 in parti uguali
-olio di semi di girasole q.b.
Cottura: 10 minuti di frittura
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione:mettere nel frullatore le patate e tritarle.
Aggiungere le uova, il sale, il pepe, il rosmarino, la ricotta, il parmigiano e il pangrattato e frullare nuovamente, fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
Trasferire l'impasto in una ciotola e formare delle polpettine grandi come mandarini.
In una ciotola sgusciare le uova, salare e unire il latte
poi preparare un miscuglio di pagrattato e farina in parti uguali.
Immergere le polpettine nel miscuglio di uova e quindi passarle nella panure.
Scaldare una padella con abbondante olio di semi di girasole; friggere le polpettine girandole ripetutamente fino a quando saranno dorate e croccanti,
quindi passarle su carta da cucina e salare leggermente.
Et voilà! le polpettine sono servite.
Un abbraccio, la Chicchina.






Queste sono come le ciliegie, una tira l'altra!!!!
RispondiEliminache buone da fare!
RispondiEliminaBuonissime, molto invitanti!
RispondiEliminaSi, semplici ma buonissime! Grazie della visita cara, a presto!
Eliminamai preparate così, devono essere super gustose :D
RispondiEliminabelle idea da fare!!
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