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Pomodori verdi fritti

 

 
I pomodori verdi fritti rappresentano un antipasto sfizioso e anche un finger food particolare e stuzzicante, perfetto per accompagnare l'aperitivo.
Si tratta di pomodori acerbi (o leggermente "rosellini") tagliati a fette e passati nell'uovo e poi in una panure composta da pangrattato, farina gialla, farina bianca e un trito di basilico fresco; le fette vanno poi fritte fino a quando sono dorate e croccanti, un procedimento facile e veloce.
La notorietà di questa ricetta si deve a un film statunitense degli anni novanta: "pomodori verdi fritti alla fermata del treno".
Vi lascio la mia versione di questa bontà...
 
Ingredienti per 4 persone: 
 
-3 pomodori acerbi
 
Per la panure:
 
-2 uova
-sale
-pepe nero
-origano 
- farina di mais, farina 00 e pangrattato in parti uguali 
-5 foglie di basilico fresco 
-olio di semi di arachide q.b.
 
 
Cottura: 10 minuti circa di frittura
 
Difficoltà: bassa
 
Costo; basso 
 
 
Preparazione: lavare ed asciugare i pomodori, tagliarli a fette spesse circa 1 centimetro.
 
 
 

 
 
Salare le fette e lasciarle riposare per una mezzoretta, in modo che rilascino l'acqua di vegetazione e quindi sciacquarle.
Tamponare le fette di pomodoro con carta assorbente.
Sbattere in una grande ciotola le uova con un pizzico di sale, di pepe e di origano.
Mescolare la farina bianca, quella di mais, il pangrattato e unire il basilico spezzettato con le mani.
Passare le fette di pomodoro prima nell'uovo e quindi nella panure, premendo un poco per farla aderire; ripetere quindi l'operazione.
Scaldare una padella con abbondante olio di arachidi e friggere le fette di pomodoro 5 minuti per lato, fino a quando sono dorate e croccanti; passarle dunque su carta assorbente in modo da eliminare l'unto in eccesso, salare e servire calde.
Et voilà! i nostri buonissimi pomodori sono pronti.
Un abbraccio, la Chicchina. 
 
   
 

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