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Muffin con zucca e amaretti

 

 


 

Questi muffin sono speciali, la ricetta é della mia mamma, la Maria.
L'ho trovata nel suo cassetto e non ho esitato a provarla; la Maria era una cuoca sopraffina e provava con piacere ricette nuove che trovava in qualche rivista o che le venivano passate dalle amiche.
Gli ingredienti principali di questi muffin deliziosi sono la zucca cruda e gli amaretti e il procedimento è semplice e veloce.
Se amate la zucca seguite i pochi passaggie e in quattro e quattrotto sfornerete dei dolcetti perfetti per la colazione e non solo...
 
 
Ingredienti per 12 muffin:
 
Parte "secca":
 
-250 gr di zucca cruda (io Butternut)
-200 gr di farina 00
-150 gr di zucchero semolato
-la scorza grattugiata di mezzo limone
-1 pizzico di sale
-100 gr di amaretti
-1 bustina di lievito
 
Parte "liquida":
 
-3 uova
-100 ml di olio di semi di girasole
-100 ml di latte
-il succo di mezzo limone
 
 
Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 180°
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: basso
 
 
Preparazione: mettere in una ciotola la zucca cruda grattugiata, la scorza di limone, il lievito, la farina, il sale, lo zucchero e gli amaretti tritati finemente.
In una seconda ciotola sgusciare le uova e aggiunere l'olio, il succo di limone e il latte.
Mescolare brevemente il contenuto delle due ciotole e poi versare il tutto in una ciotola più grande; rigirare il tanto che basta per distribuire gli ingredienti, versare l'impasto nello stampo da muffin rivestito con gli appositi pirottini di carta e riempirli per 3/4.
 
 
 
 
Infornare a 180° x 25 minuti circa, fino a quando i muffin saranno gonfi e dorati.
A cottura sfornare e spolverare con lo zucchero a velo.
Et voilà!
Un abbraccio, la Chicchina.
 
 

  
 
Un consiglio in più:
 
  • se amate il cioccolato aggiungete 50 gr di gocce di cioccolato fondente all'impasto, saranno ancora più golosi
 

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