Pennoni con radicchio e salsiccia
Mi piace moltissimo condire la pasta con le verdure di stagione, in questo caso ho aggiunto una buona quantità di radicchio rosso, della cipolla bianca e, tanto per non farci mancare nulla, della salsiccia rosolata a parte, per terminare una pioggia di parmigiano.
A vostro piacere potrete unire prima di portare in tavola questa bontà, dei cubetti di formaggio (andrà benissimo taleggio, montasio o fontina).
Un bel piatto di questa pasta rappresenta un piatto unico: è ricco e nutriente ed inoltre si prepara velocemente.
Lo prepariamo insieme? Tutti in cucina...
Ingredienti per 4 persone:
-300 gr di pennoni
-mezza cipolla bianca
-250 gr di salsiccia
-200 gr di radicchio rosso al netto degli scarti
-mezzo bicchiere di vino bianco secco
-olio extravergine q.b.
-sale
-pepe nero
-50 gr di parmigiano grattugiato
-1 rametto di rosmarino
Cottura: 15 minuti per il condimento + il tempo di cottura della pasta al dente.
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: Lavare molto bene il radicchio, tagliarlo a listarelle e affettare sottilmente la cipolla.
Versare un filo d'olio in un largo tegame, unire la cipolla, alcuni aghi di rosmarino tritati e, dopo qualche minuto, la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti; sfumare con il vino poi salare e pepare.
Far soffriggere il tutto per una decina di minuti, quindi unire il radicchio.
Cuocere ancora 5 minuti e allontanare dal fuoco.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e aggiungerla alla padella del sugo; mescolare e proseguire la cottura per un paio di minuti.
Spolverare con abbondante parmigiano e servire.
Et voilà! La pasta è in tavola.
Un abbraccio, la chicchina.
Un consiglio in più: potete aggiungere qualche champignon insieme al radicchio, e, come anticipato qualche cubetto di formaggio (basteranno 50 grammi).


Commenti
Posta un commento
I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina