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mercoledì 2 dicembre 2015

Sfogliette cioccopera









Questi dolcetti sono molto buoni e anche abbastanza semplici da fare se,come me,si sceglie di usare la pasta sfoglia già pronta(quella che si compra nel banco frigo).L'abbinamento del cioccolato con le pere è eccezionale.A casa mia questi dolci piacciono a tutti, e io....anche questa volta, mi sono dovuta accontentare del profumo!!!


Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-crema spalmabile al cioccolato (3 cucchiai abbondanti)
-1 pera Abate
-zucchero semolato qb.

Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura 15 minuti a 180°

Difficoltà: media

Costo:basso.

Preparazione: prendere il rettangolo di pasta sfoglia e tagliarlo verticalmente al centro;prendere un pezzo di carta forno grande come una metà ritagliata;cospargerla di zucchero semolato e appoggiarvi la pasta sfoglia premendo bene in modo che si "inzuccheri" bene; stendere ora la crema al cioccolato sulla pasta sfoglia in uno strato uniforme;pelare e tagliare con la mandolina la pera(deve essere molto sottile).







Disporla sopra la base di nutella in modo uniforme;coprire ora con il secondo rettangolo di pasta ,avendo cura di fare combaciare bene le 2 parti.






Praticare 5 tagli orizzontali come da fotografia; prelevare una delle 5 strisce e dare qualche giro contemporaneamente con la mano destra e sinistra (come quando si avvolge una caramella).








Infornare in forno preriscaldato a 180/190° per 15 minuti.Trascorso questo tempo lasciare riposare le sfogliette fino a che si raffreddano;quindi metterle in un piatto di portata dopo averne infilata 1 in tasca.



7 commenti:

  1. che acquolina,ma si possono fare anche con le mele?

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  2. Che meraviglia! Cioccolato e pere abbinate sono fantastiche *_*

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  3. Mamma mia che buoni...mi è venuta l'acquolina...!!!! Sempre ricette squisite. Un bacio

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  4. Che buone anche facili da fare, ottima idea, brava.
    Un bacione Fabiola

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  5. So cool!

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  6. Ma che belle! Io sono golosissima, penso che lascerei a secco gli altri e le mangerei tutte io :-)

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  7. Complimenti, Cristina. Tutte ricette meravigliose!!!

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