Sfogliette cioccopera
Un dolcetto veloce e buonissimo, una vera delizia: ecco come definire queste sfogliette golose e semplicissime da realizzare.
Sono ideali in mille occasioni: da offrire, per merende o colazioni golose o, perchè no?! Quando c'è bisogno di una coccola per ripartire...
Allora se vi piace l'idea bastano pochissimi ingrediente ed altrettanta spesa e queste delizie saranno vostre, vediamo insieme come realizzarle...
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-crema spalmabile al cioccolato (3 cucchiai abbondanti)
-1 pera Abate matura
-latte per spennellare
-zucchero semolato qb.
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti a 180°
Difficoltà: media
Costo:basso.
-zucchero semolato qb.
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti a 180°
Difficoltà: media
Costo:basso.
Preparazione: srotolare la pasta sfoglia e dividerla in due praticando un taglio verticale.
Togliere la buccia alla pera e tagliarla a fettine sottili, perfetto per questa operazione l'uso del pelapatate.
Spalmare la crema al cioccolato su uno dei due rettangoli di pasta sfoglia, avendo cura di stenderla bene; ricoprire quindi con le lamelle di pera.
Ricoprire il tutto con il secondo rettangolo di pasta sfoglia, spennellare con poco latte e cospargere abbondantemente di zucchero.
Tagliare in nove parti ed attorcigliare ognuna tenendo ferme le estremità.
Disporre le sfogliette così ottenute su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per il tempo indicato.
A cottura sfornare ed aspettare che i dolcetti siano freddi prima di spostarli e servirli....
Sono buonissimi e semplicissimi vero? Alla prossima, baci, Cristina!
che acquolina,ma si possono fare anche con le mele?
RispondiEliminaChe meraviglia! Cioccolato e pere abbinate sono fantastiche *_*
RispondiEliminaMamma mia che buoni...mi è venuta l'acquolina...!!!! Sempre ricette squisite. Un bacio
RispondiEliminaChe buone anche facili da fare, ottima idea, brava.
RispondiEliminaUn bacione Fabiola
Ma che belle! Io sono golosissima, penso che lascerei a secco gli altri e le mangerei tutte io :-)
RispondiEliminaComplimenti, Cristina. Tutte ricette meravigliose!!!
RispondiElimina