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mercoledì 25 maggio 2016

Crema al caffè,whisky e arancia




Ciao, oggi prepariamo insieme  una crema meravigliosa, piena di ingredienti altrettanto meravigliosi e, inoltre, serve per " riciclare" il caffè avanzato....parlare di riciclo davanti ad una tazzina di questa bontà è proprio   un' eresia ma, tanto per eliminare i sensi di colpa, possiamo davvero metterla su questo piano!
Tra  i pregi più grandi di questa delizia è che è adatta a chi soffre di celiachia, infatti, per prepararla, ho usato l'amido di riso che è assolutamente concesso a chi soffre di questo disturbo. Si consuma con piacere sempre, ma risulta essere un' alternativa golosa alla tazzina di caffè quando il caldo si fa sentire; inoltre è anche leggera e poco dolce, allora dai che la facciamo insieme!


Ingredienti per 6 bicchierini:

-500 ml di latte
-60 ml di caffè ristretto
-4 cucchiai di amido di riso
-80 grammi di zucchero
-1 cucchiaio di cacao amaro
-60 grammi di burro
-2 cucchiai di whisky
- la scorza grattuggiata di 1/2 arancia

Cottura ; circa 15 minuti complessivi

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa (ecco una frase originale) portare a bollore 400 ml di latte con il burro in un pentolino; nel frattempo  mescolare l'amido di riso con lo zucchero, la vanillina , il wisky, la buccia d'arancia e il latte rimanente. Deve risultare un composto perfettamente omogeneo.
Trasferire il composto in una pentola e aggiungere mescolando il latte, il caffè e il cacao: questa è l'operazione più impegnativa perchè è necessario lavorare molto bene il composto per far sì che tutti gli ingredienti si amalgamino bene; riportare dolcemente a bollore, aspettare 2/3 minuti e versare nei bicchierini (o tazzine). Fare raffreddare per 2/3 ore in frigorifero prima di consumare.





Rimarrete stupiti dal gusto di questa crema, un modo diverso e meraviglioso di consumare il caffè a fine pasto. Ciao, grazie di essere passati di qui. A prestissimo, baci!

21 commenti:

  1. Deliziosa :-P
    Adoro il gusto del caffè nei dolci e questa crema mi attira moltissimo!!!!
    un abbraccio ^__^

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  2. Mmmm golosa e fresca!!! mi piace la nota alcolica! :-* bacioni

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  3. Adoro i dolci al cucchiaio, la tua crema al caffè è molto invitante e golosa, bravissima! Un bacione!

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  4. HO GIA' PREPARATO IL CUCCHIAINO PER AFFONDARLO DENTRO, BUONISSIMA, SLURP!!!!BACI SABRY

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  5. Bella, buona e soprattutto senza glutine!!!!

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  6. Io adoro il caffè quindi questo dessert non può che piacermi!!

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  7. Brava Cristina, questa la faccio questa sera, grazie!!!

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  8. È aria di caffè! Questo pomeriggio l'ho utilizzato anch'io per una mousse vegana al cioccolato.

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  9. Questa crema è proprio una delizia!!!

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  10. Ho intravisto questa ricetta questa mattina ed è da allora che cerco di passare per leggere il post .. bèh! sono contenta di esserci riuscita, è strepitosa!
    Un bacio

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  11. Complimenti Cristina, questi bicchierini sono una vera golosità, poi io adoro il caffè!
    un bacio e buona serata!

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  12. Un abbinamento davvero intrigante x un dessert al cucchiaio da sballo..non posso che farti i miei più sinceri complimenti :-)
    Buona serata Cri e a presto <3

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  13. più che riciclo è una vera delizia

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  14. Fantastica per tirarmi un po' su...
    Un abbraccio

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  15. Golosissima ricetta, da provare!

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  16. Golosissima la tua crema al caffè !!!! da fare al più presto!!! baci

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  17. Cristinaaaaaaaa una tazzina a me please!!!!

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  18. Non e' che io e il whisky andiamo molto daccordo ma l'assaggio volentieri!!! :)

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  19. che meravogliaaaa!!!! adoro i dolci al cucchiaio, sia come fine pasto, sia come intermezzo coccoloso!!! bravissima!!

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  20. Sono pronta...per gustarla naturalmente! un abbraccio e buona domenica

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