Bruschette radicchio, toma e culatello
Le bruschette sono l'ideale per accompagnare l'aperitivo, per una merenda golosa e come antipasto.
A casa mia il radicchio piace moltissimo per cui cerco di sperimentare sempre nuove ricette.
Queste bruschette si preparano davvero in pochi minuti, sono belle, sane e saporitissime grazie all'aggiunta di fette di culatello e di toma (quest'utima può essere sostituita con fontina, montasio, asiago o con il vostro formaggio morbido saporito, e il culatello con speck o prosciutto cotto leggermente affumicato).
Allora tutti in cucina con me a vedere come realizzare le mie bruschette con radicchio, toma e culatello.
-1 cespo piccolo di radicchio trevigiano
-5 fette di pane casereccio
- mezza cipolla
-5 fette di culatello
-5 fettine di toma
-sale
-pepe
-3 cucchiai di olio extravergine.
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: medio.
Preparazione: In una padella fare appassire la cipolla tritata fine insieme a tre cucchiai di olio.
Lavare molto bene e tagliare a listarelle il radicchio.
Aggiungere dunque il radicchio alla cipolla, salare, pepare e far stufare per circa dieci minuti a fuoco basso, quindi fare raffreddare.
Nel frattempo grigliare il pane per tre minuti da entrambi i lati. Quando il radicchio è tiepido distribuirlo sulle fette di pane, coprire con le fettine di toma ed infornare in forno preriscaldato sino a che il formaggio si sarà sciolto.
Sfornare e terminare le bruschette con una fetta di culatello.
Le nostre deliziose bruschette sono pronte e a me non resta che darvi appuntamento alla prossima ricetta, un abbraccio, la Chicchina.
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La Chicchina