Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Biscotti ai cereali e profumo di limone






Mi hanno regalato degli splendidi limoni provenienti dalla Sicilia, sono bellissimi e il loro profumo ha invaso tutta la casa. Con un prodotto così speciale volevo mettere a punto una ricetta con i fiocchi...pensa, pensa, alla fine ho optato per dei super biscotti con mandorle e cereali profumati con la buccia di questi meravigliosi agrumi che hanno fatto tanta strada per arrivare fino a qui. Sono l'ideale per una sana e nutriente colazione, ma sono così buoni che dubito arrivino a domani mattina!!!

Ingredienti per 15/16 biscotti:

-270 gr di farina bianca
-130 gr di zucchero
-130 gr di burro morbido
-2 uova
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-la buccia di un limone grattuggiata
-100 gr di mandorle
-50 grammi di riso soffiato tostato
-120 gr di cereali integrali "PETALOSI"

Cottura: 15/18 minuti

Difficoltà: media

Costo: basso

Preparazione : come prima cosa tritare non troppo finemente le mandorle, mentre i cereali integrali andranno solo leggermente spezzettati. Mettere in una grande ciotola la farina, fare la classica fontana e, al centro inserire lo zucchero, il burro morbido a pezzi, il sale, le uova, la buccia di limone e il lievito.
Iniziare ad amalgamare un pochino gli ingredienti, quindi aggiungere le mandorle, il riso soffiato e i cereali integrali. Lavorare bene il composto fino a che diventa omogeneo; formare un salsicciotto lungo circa 25 centimetri, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per un'ora o, in alternativa (come ho fatto io), mezz'ora in freezer.




Passato questo tempo togliere la pellicola e tagliare dei biscotti alti circa un centimetro; disporli in una teglia rivestita di carta forno distanziati perché lievitano parecchio; infornare in forno preriscaldato a 180° per 15/18 minuti.
Una volta sfornati (devono essere leggermente colorati) lasciare riposare cinque minuti, spolverare a piacere di zucchero a velo. Sono talmente buoni che, penso, li rifarò presto raddoppiando le dosi. 
Sono soddisfatta del mio operato: in genere, quando si "inventa " una ricetta,   c'è bisogno di rifarla per fare qualche miglioria....questa proprio no: sono profumati, golosi e scrocchierelli al punto giusto.
Un abbraccio, tornate a trovarmi, la Chicchina.

Commenti

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Sembrano davvero buonissimi... anzi, sono sicura che lo sono proprio!
    Mi sono aggiunta e ti seguo con piacere :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura,sei prorpio gentilissima, a presto,un abbraccio

      Elimina
  3. le tasche me le riempirei anch'io, devono essere davvero deliziosi :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Io adoro l'abbinamento delle mandorle con il limone.
    Nutrienti, sani e ideali per una prima colazione.
    Buon weekend.
    Baci Fabiola

    RispondiElimina
  5. Devo cercare quei PETALOSI per vedere se posso copiare la tua bravura!!! :) Buona serata...
    That’s amore ♥ ♥ ♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu sei troppo brava!!! Sai fare tutto, baci Grace!!

      Elimina
  6. Secondo me non ci arrivano di sicuro !!!! sono troppo buoni !!!baci

    RispondiElimina
  7. Sento già il profumo....wow..bravissima Cristina! Come sempre!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  8. Cereali e limone un abbinamento da sperimentare, bella idea grazie

    RispondiElimina
  9. Cristina preso nota ma rimando a giorni più freschi. Buona domenica

    RispondiElimina
  10. Adoro l'aroma del limone e i biscotti al limone sono un successo assicurato.

    RispondiElimina
  11. Immagino che bontà e poi adoro il limone!

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram