Biscotti ai cereali e profumo di limone
Mi hanno regalato degli splendidi limoni provenienti dalla Sicilia, sono bellissimi e il loro profumo ha invaso tutta la casa. Con un prodotto così speciale volevo mettere a punto una ricetta con i fiocchi...pensa, pensa, alla fine ho optato per dei super biscotti con mandorle e cereali profumati con la buccia di questi meravigliosi agrumi che hanno fatto tanta strada per arrivare fino a qui. Sono l'ideale per una sana e nutriente colazione, ma sono così buoni che dubito arrivino a domani mattina!!!
Ingredienti per 15/16 biscotti:
-270 gr di farina bianca
-130 gr di zucchero
-130 gr di burro morbido
-2 uova
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-la buccia di un limone grattugiata
-100 gr di mandorle
-50 grammi di riso soffiato tostato
-120 gr di cereali integrali "PETALOSI"
-zucchero a velo
Cottura: 15/18 minuti
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione : come prima cosa tritare non troppo finemente le mandorle, mentre i cereali integrali andranno solo leggermente spezzettati. Mettere in una grande ciotola la farina, fare la classica fontana e, al centro inserire lo zucchero, il burro morbido a pezzi, il sale, le uova, la buccia di limone e il lievito.
Iniziare ad amalgamare un pochino gli ingredienti, quindi aggiungere le mandorle, il riso soffiato e i cereali integrali. Lavorare bene il composto fino a che diventa omogeneo; formare un salsicciotto lungo circa 25 centimetri, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per un'ora o, in alternativa (come ho fatto io), mezz'ora in freezer.
Passato questo tempo togliere la pellicola e tagliare dei biscotti alti circa un centimetro; disporli in una teglia rivestita di carta forno distanziati perché lievitano parecchio; infornare in forno preriscaldato a 180° per 15/18 minuti.
Una volta sfornati (devono essere leggermente colorati) lasciare riposare cinque minuti, spolverare a piacere di zucchero a velo. Sono talmente buoni che, penso, li rifarò presto raddoppiando le dosi.
Sono soddisfatta del mio operato: in genere, quando si "inventa " una ricetta, c'è bisogno di rifarla per fare qualche miglioria....questa proprio no: sono profumati, golosi e scrocchierelli al punto giusto.
Un abbraccio, tornate a trovarmi, la Chicchina.
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaSembrano davvero buonissimi... anzi, sono sicura che lo sono proprio!
RispondiEliminaMi sono aggiunta e ti seguo con piacere :-)
Grazie Laura,sei prorpio gentilissima, a presto,un abbraccio
Eliminale tasche me le riempirei anch'io, devono essere davvero deliziosi :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
un bacio a te e buon fine settimana!
EliminaIo adoro l'abbinamento delle mandorle con il limone.
RispondiEliminaNutrienti, sani e ideali per una prima colazione.
Buon weekend.
Baci Fabiola
Ciao Fabiola,grazie di essere passata di qui
EliminaCiao Fabiola,grazie di essere passata di qui
EliminaDevo cercare quei PETALOSI per vedere se posso copiare la tua bravura!!! :) Buona serata...
RispondiEliminaThat’s amore ♥ ♥ ♥
Tu sei troppo brava!!! Sai fare tutto, baci Grace!!
EliminaSecondo me non ci arrivano di sicuro !!!! sono troppo buoni !!!baci
RispondiEliminaCiao Mary, grazie di essere passata!
EliminaSento già il profumo....wow..bravissima Cristina! Come sempre!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Cereali e limone un abbinamento da sperimentare, bella idea grazie
RispondiEliminaCristina preso nota ma rimando a giorni più freschi. Buona domenica
RispondiEliminatienen que estar buenisimas
RispondiEliminaChe bontà questi biscotti!
RispondiEliminaAdoro l'aroma del limone e i biscotti al limone sono un successo assicurato.
RispondiEliminaImmagino che bontà e poi adoro il limone!
RispondiElimina