Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Biscotti ai cereali e profumo di limone






Mi hanno regalato degli splendidi limoni provenienti dalla Sicilia, sono bellissimi e il loro profumo ha invaso tutta la casa. Con un prodotto così speciale volevo mettere a punto una ricetta con i fiocchi...pensa, pensa, alla fine ho optato per dei super biscotti con mandorle e cereali profumati con la buccia di questi meravigliosi agrumi che hanno fatto tanta strada per arrivare fino a qui. Sono l'ideale per una sana e nutriente colazione, ma sono così buoni che dubito arrivino a domani mattina!!!

Ingredienti per 15/16 biscotti:

-270 gr di farina bianca
-130 gr di zucchero
-130 gr di burro morbido
-2 uova
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-la buccia di un limone grattugiata
-100 gr di mandorle
-50 grammi di riso soffiato tostato
-120 gr di cereali integrali "PETALOSI"
-zucchero a velo
Cottura: 15/18 minuti

Difficoltà: media

Costo: basso

Preparazione : come prima cosa tritare non troppo finemente le mandorle, mentre i cereali integrali andranno solo leggermente spezzettati. Mettere in una grande ciotola la farina, fare la classica fontana e, al centro inserire lo zucchero, il burro morbido a pezzi, il sale, le uova, la buccia di limone e il lievito.
Iniziare ad amalgamare un pochino gli ingredienti, quindi aggiungere le mandorle, il riso soffiato e i cereali integrali. Lavorare bene il composto fino a che diventa omogeneo; formare un salsicciotto lungo circa 25 centimetri, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per un'ora o, in alternativa (come ho fatto io), mezz'ora in freezer.




Passato questo tempo togliere la pellicola e tagliare dei biscotti alti circa un centimetro; disporli in una teglia rivestita di carta forno distanziati perché lievitano parecchio; infornare in forno preriscaldato a 180° per 15/18 minuti.
Una volta sfornati (devono essere leggermente colorati) lasciare riposare cinque minuti, spolverare a piacere di zucchero a velo. Sono talmente buoni che, penso, li rifarò presto raddoppiando le dosi. 
Sono soddisfatta del mio operato: in genere, quando si "inventa " una ricetta,   c'è bisogno di rifarla per fare qualche miglioria....questa proprio no: sono profumati, golosi e scrocchierelli al punto giusto.
Un abbraccio, tornate a trovarmi, la Chicchina.

Commenti

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Sembrano davvero buonissimi... anzi, sono sicura che lo sono proprio!
    Mi sono aggiunta e ti seguo con piacere :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura,sei prorpio gentilissima, a presto,un abbraccio

      Elimina
  3. le tasche me le riempirei anch'io, devono essere davvero deliziosi :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Io adoro l'abbinamento delle mandorle con il limone.
    Nutrienti, sani e ideali per una prima colazione.
    Buon weekend.
    Baci Fabiola

    RispondiElimina
  5. Devo cercare quei PETALOSI per vedere se posso copiare la tua bravura!!! :) Buona serata...
    That’s amore ♥ ♥ ♥

    RispondiElimina
  6. Secondo me non ci arrivano di sicuro !!!! sono troppo buoni !!!baci

    RispondiElimina
  7. Sento già il profumo....wow..bravissima Cristina! Come sempre!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  8. Cereali e limone un abbinamento da sperimentare, bella idea grazie

    RispondiElimina
  9. Cristina preso nota ma rimando a giorni più freschi. Buona domenica

    RispondiElimina
  10. Adoro l'aroma del limone e i biscotti al limone sono un successo assicurato.

    RispondiElimina
  11. Immagino che bontà e poi adoro il limone!

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram