Cocktail Rossini
Che buono il Rossini... Lo avete mai provato? Si tratta sostanzialmente di un mix di prosecco ghiacciato e fragole dolci e succose schiacciate (o frullate), la cui purea viene poi passata attraverso un setaccio per eliminare i semini.
Una ricetta semplicissima e golosa, ideale come aperitivo: è una variante del Bellini, conosciuto in tutto il mondo e che è stato creato proprio in onore del celebre compositore di cui porta il nome.
Ovviamente, come tutte le preparazione semplici, è indispensabile la qualità della materia prima: fragole mature e dolci e prosecco di prima qualità. Alcuni usano Champagne o Spumante, ma la ricetta originale prevede il prosecco e noi, ligi alla tradizione, così lo prepariamo...
Ingredienti:
-1/3 di purea di fragole
-2/3 di prosecco freddissimo
-a piacere qualche goccia di limone
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa mettere i flûte in cui verseremo il nostro cocktail in frigorifero a raffreddare.
Scegliere delle belle fragole (rosse e mature), lavarle velocemente, asciugarle ed eliminare il picciolo.
Ora le possibilità sono due per ottenere la purea di fragole necessaria alla preparazione: o si frullano o si schiacciano, io preferisco frullarle con il minipimmer e successivamente passare il tutto attraverso un setaccio per eliminare i semini.
Inserire quindi qualche goccia di succo di limone ed aggiungere il prosecco freddissimo.
Inserire quindi qualche goccia di succo di limone ed aggiungere il prosecco freddissimo.
Buono, colorato e profumatissimo!
Alla vostra salute!!! A presto, Cristina.
Che bello, non lo conoscevo! Credo che sarà il tormentone della mia estate, deve essere buonissimo! Un abbraccio, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaHai ragione è buonissimo! Mi ricorda gli anni ‘80 che bei tempi. L’hsi Presentato benissimo, molto invitante, brava!
RispondiEliminaDelizioso, in assoluto il mio preferito!
RispondiEliminabaci
Alice
Sono passata per rinfrescarmi un pò, che bontà !
RispondiEliminaBuonissimo, ha anche un bel colore :)
RispondiEliminaBuona settimana
Lo adoro. Ne berrei una flute proprio adesso...Bellissime foto!!!! Un abbraccione Criiii
RispondiEliminaÈ buonissimo, l'ideale in questa stagione. Baci.
RispondiEliminaMarina
Un cocktail buonissimo e tanto estivo! Grazie per avercelo proposto! Un bacio
RispondiEliminaChe delizia, troppo buono, fresco e invitante, un'idea per l'estate! Baci!
RispondiEliminaSemplice e di grande effetto. Brava Cri
RispondiEliminaMa che bella e semplice idea mi hai dato per il mio prossimo aperitivo, grazie!
RispondiEliminaCi vuole proprio ogni tanto un buon cocktail
RispondiEliminaProsecco e fragole!!!un duo che adoro!!!!stasera stessa preparo questa delizia a mio marito..son sicura che apprezzerà
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.it
... E questo lo conosco, delizioso, brava!!!
RispondiEliminaIo lo adoro e lo bevo sempre con immenso piacere. Un grande abbraccio Cri
RispondiElimina