Insalata russa con il tonno
La mia ricetta per realizzarla è molto semplice e veloce: ai suoi ingredienti classici aggiungo il tonno che arricchisce l'insieme e lo rende, se possibile, ancora più goloso.
La maionese utilizzata si realizza in pochi minuti oppure va benissimo anche quella che si trova in commercio: anche la quantità di maionese da aggiungere alle verdure cotte e al tonno varia a seconda del gusto personale.
La maionese utilizzata si realizza in pochi minuti oppure va benissimo anche quella che si trova in commercio: anche la quantità di maionese da aggiungere alle verdure cotte e al tonno varia a seconda del gusto personale.
Vediamo allora cosa serve per preparare la mia insalata russa con il tonno...
Cottura: 25 minuti in totale
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: portare ad ebollizione una pentola con acqua salata, cui avrete aggiunto un generoso pizzico di sale e un cucchiaio di aceto.
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a cubetti: fare lo stesso anche con le carote e il peperone.
Quando l'acqua bolle gettarvi i piselli e le carote, dopo cinque minuti aggiungere le patate e, quindi, il peperone.
Assaggiare le verdure per verificarne la cottura (che dipende sostanzialmente dalle dimensione dei pezzettini realizzati).
Quando sono pronte scolarle e farle raffreddare.
Aggiungervi il tonno sgocciolato dall'olio e mescolare bene.
Per la maionese:
-1 uovo a temperatura ambiente
-200 ml di olio di semi di girasole
-1 cucchiaio di succo di limone (o 1 cucchiaio di aceto bianco)
-sale
Per l'insalata russa:
-200 gr di patate
-100 gr di piselli freschi (o surgelati)
-100 gr di carote
-200 gr di patate
-100 gr di piselli freschi (o surgelati)
-100 gr di carote
-100 gr di peperoni
-la maionese preparata con le dosi riportate qui sopra oppure potete usare la stessa quantità di maionese pronta
-160 gr di tonno sott'olio
-1 cucchiaio di aceto
-sale
-la maionese preparata con le dosi riportate qui sopra oppure potete usare la stessa quantità di maionese pronta
-160 gr di tonno sott'olio
-1 cucchiaio di aceto
-sale
Cottura: 25 minuti in totale
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: portare ad ebollizione una pentola con acqua salata, cui avrete aggiunto un generoso pizzico di sale e un cucchiaio di aceto.
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a cubetti: fare lo stesso anche con le carote e il peperone.
Quando l'acqua bolle gettarvi i piselli e le carote, dopo cinque minuti aggiungere le patate e, quindi, il peperone.
Assaggiare le verdure per verificarne la cottura (che dipende sostanzialmente dalle dimensione dei pezzettini realizzati).
Quando sono pronte scolarle e farle raffreddare.
Aggiungervi il tonno sgocciolato dall'olio e mescolare bene.
Per la maionese, mettere l'uovo (rigorosamente freschissimo e a temperatura ambiente) ed aggiungere l'olio, il sale e il succo di limone (o l'aceto).
Lavorare con un frullatore ad immersione per pochi minuti, sino ad ottenere una maionese liscia e vellutata.
Mescolando, unire la maionese alle verdure con il tonno.
Et voilà, il gioco è fatto: la nostra buonissima insalata russa è pronta.
Un abbraccio, la Chicchina.
Io ne sono letteralmente ghiotta, Cristina. Quando la preparo (ebbene sì, lo confesso) ne riservo sempre una lauta porzione tutta per me :)
RispondiEliminaOttima la tua realizzazione!
Baci!
MG
L'adoro anche io...e vogliamo parlare della tua meravigliosa insalata russa di mare? raffinata e squisita come sai essere solo tu!
EliminaCristina, sei unica! Grazie di cuore!
EliminaPosso leggere i post del blog a mezzogiorno adesso e queste ricette mi fanno venire fame...
RispondiEliminaMeno male...allora vuol dire che sono appetitose!! Un abbraccio carissima!
EliminaNe vado pazza! Ne farei fuori una ciotola :)
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Daniela...anche a me piace tanto: è buonissima nella sua semplicità!
EliminaChe buona l' insalata russa! Non manca mai sulla nostra tavola delle feste! Anche la mia mamma la prepara sempre con il tonno ma non mette i peperoni.
RispondiEliminaDavvero deliziosa la tua!
A me piace tantissimo ma la preparo di rado, sai perché?
RispondiEliminaPerché se c'è, non so resistere e ne mangio... troppa!!!
Buonissima, bravissima!!!
Un bacione!
Ciao, ti ho vista commentare in un blog che frequentiamo e sono passata a vedere il tuo. L'insalata russa se è buona la mangio solo con il pane e della tua me ne farei una scorpacciata.
RispondiEliminaQuello che invoglia ancora di più è la presentazione del piatto. Molto raffinata e curata in ogni minimo particolare.
un piatto che adoro, lo sai che non ho mai pensato di aggiungere il tonno? Mi hai dato una buona idea, proverò questa versione, grazie ! Un bacione
RispondiEliminaNe sono ghiottissima, e con il tonno diventa super!!!!
RispondiEliminaIl tonno aggiunge un ottimo sapore all'insalata russa brava
RispondiEliminaL'insalata russa mi piace talmente tanto che sarei capace di mangiarmene un piattone da sola! Brava, ottima ricetta. Cosa non sei capace di fare? Sei bravissima
RispondiEliminaCiao mia carissima Cri, mi sembra passata un'eternità ed è bellissimo essere qui oggi. Come sempre riesci a deliziarmi con ricette che amo da morire e il tonno nell'insalata russa mi ispira tantissimo. Bellissima la tua presentazione. Un super abbraccio
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