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Strudel con carciofini, stracchino e speck

 


Gli strudel salati sono perfetti in tante occasioni: tiepidi e tagliati a fettine possono accompagnare l'aperitivo oppure possono rappresentare un antipasto goloso o, in alternativa, una cena sfiziosa. 
Lo strudel che vi presento oggi si prepara davvero in pochi minuti: bastano un paio di rotoli di pasta sfoglia rettangolari del banco frigo, dello stracchino e dello speck e il gioco è fatto; naturalmente, lo speck può essere sostituito con del prosciutto cotto o del salame, ma io vi suggerisco di provare questa combinazione di sapori perchè è davvero deliziosa.
Andiamo allora a vedere come preparare questa bontà!
 
 
Ingredienti per 4/6 persone:
 
-1 rotolo e 1/2 (mezzo) di pasta sfoglia del banco frigo
-1 vasetto di carciofini sott'olio
-150 gr di stracchino
-70 gr di speck
-1 tuorlo
-2 cucchiai di latte
-semi di sesamo (o altri a piacere)
 
 
Cottura: 25/30 minuti a 190° 
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: basso 


Preparazione: frullare a crema i carciofini e un paio di cucchiai del loro olio, con un mini pimer.
Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia (che deve essere freddo di frigorifero).
Spalmare quindi la crema di carciofini nella parte centrale del rettangolo, aggiungere lo stracchino in grossi fiocchi e, da ultime, le fettine di speck.
 
 


Incidere le basi orizzontali e ripiegarle verso l'interno, appoggiandole sopra al ripieno.
Ritagliare i lati a spina di pesce e intrecciarle (aiutandovi, per chiudere perfettamente lo strudel, con delle strisce di pasta sfoglia ritagliate dal secondo rotolo di pasta).
Sbattere con una forchetta il tuorlo con i 2 cucchiai di latte e, con questo miscuglio, spennellare tutto lo strudel.
Cospargere con i semi di sesamo.
 
 


Infornare a 190° per 25/30 minuti, a seconda della "potenza" del vostro forno.



Lo strudel è pronto!  Un abbraccio, Cristina Bernardi.

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La Chicchina

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