Galette semi integrale con amaretti ubriachi, mele e uva fragola
Vi allungo la ricetta di questa speciale e buonissima galette: il guscio l'ho preparato con un mix di farina integrale e farina 00 e l'ho dolcificato con una piccola quantità di miele d'acacia.
Per la farcia ho scelto degli amaretti passati velocemente nel rum, tante fettine di mela e qualche acino succoso di uva fragola.
Il risultato è un dolce apparentemente rustico, ma fresco e goloso, oltre che molto profumato.
Penso che proverò la stessa base anche con una farcia a base di pere e, magari, qualche scaglia di cioccolato. Intanto vediamo insieme questa versione tanto buona, quanto bella.
Tutti in cucina...
Ingredienti:
Per la base:
-200 gr di farina integrale
-100 gr di farina 00
-80 gr di burro freddo
-2 cucchiai di miele di acacia
-scorza grattugiata di 1/2 (mezzo) limone
-1 pizzico di sale
-70 ml di acqua fredda
Per la farcia:
-2 cucchiai di confettura di pesche
-22/24 amaretti
-una bagna composta di rum e acqua in parti uguali
-2 mele
-acini di uva fragola a piacere
-1 cucchiaio di zucchero di canna
-cannella
-1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare la galette
Cottura: 35/40 minuti a 190°
Difficoltà: bassa
Costo:basso
Preparazione: mettere in una ciotola le farine, il pizzico di sale, il burro freddo, il miele e la buccia di limone grattugiata.
Aggiungere l'acqua poca alla volta impastando con le mani, lavorando gli ingredienti vigorosamente, fino a formare un impasto liscio e abbastanza sodo; avvolgerlo nella pellicola alimentare e fare riposare in frigorifero per una mezz'ora.
Nel frattempo tagliare le mele a fettine senza eliminare la buccia.
Prendere quindi l'impasto e stenderlo direttamente con il mattarello infarinato sopra un foglio di carta forno e formare un disco con un diametro di 40 centimetri circa.
Spalmare la confettura sulla base lasciando liberi 4 centimetri tutto attorno alla circonferenza.
Passare velocemente gli amaretti in una bagna di acqua e rum e quindi posizionarli sulla base; aggiungere quindi le fettine di mela e poi gli acini di uva fragola.
Ripiegare l'impasto "libero" dalla farcia verso l'interno e spennellare il borso con il mix di tuorlo e latte.
Spolverare completamente la galette con lo zucchero di canna e la cannella e infornare per il tempo previsto.
Servire la galette fredda...sentirete quanto è buona!
Et voilà! Un abbraccio, la Chicchina.
Thanks for your recipe...
RispondiEliminache delizia questa galette!!
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