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Quiche con cipolle bianche e gorgonzola

 


Cipolle e gorgonzola è un abbinamento per palati robusti, ma, in questo caso il gusto viene mitigato dalla dolcezza delle cipolle bianche e della panna.
Questa quiche è veramente squisita e vi suggerisco di provarla perchè è relativamente semplice da preparare, è buona tanto calda, quanto fredda ed è, se possibile ancora migliore il giorno dopo.
La quiche con cipolle bianche e gorgonzola è perfetta come antipasto o tagliata a spicchi per accompagnare l' aperitivo.
Andiamo a prepararla insieme?
 
Ingredienti per 6/8 persone ( uno stampo con diametro di 26 centimetri).
 
Per l'impasto:  

-200 gr di farina 0
-80 gr di burro freddo
-1 cucchiaio colmo di parmigiano reggiano
-1 pizzico di sale
-1 pizzico di paprika
-acqua fredda (circa 70 ml)

Per farcire:

-3 cipolle bianche
-100 ml di latte
-2 cucchiai di panna densa
-2 uova
-sale
-pepe
-150 gr di gorgonzola dolce
 
Burro e farina per lo stampo
 
Cottura: 15 minuti di la cottura alla cieca a 190° + altri 25/30 minuti alla stessa temperatura per la preparazione completa

Difficoltà:media

Costo: basso

Preparazione: mettere la farina con il sale e la paprika in una grande ciotola, unire il parmigiano e il burro a pezzetti.
Impastare prima con la punta delle dita e poi energicamente aggiungendo, poca alla volta, l'acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido ma sodo e ben lavorabile; formare una palla
 
 

 
infarinarla leggermente, avvolgerla nella pellicola alimentare e fare riposare in frigo per una mezz'oretta.
Nel frattempo pelare le cipolle, tagliarle sottilmente, salare , pepare e far cuocere dolcemente, quindi allontanarle dal fuoco.
Sgusciare in unaterrina le uova, salare, pepare e aggiungere il latte, la panna e le cipolle fredde e il parmigiano a pezzetti.
Terminato il tempo di riposo, prendere l'impasto, stenderlo con il mattarello e adagiarlo sullo stampo imburrato ed infarinato; formare un bordino di 2 centimetri tutto intono alla circonferenza.
Bucherellare la base 
 
 

 
infornare per 15 minuti a 190°, quindi sfornarla e farcirla con il ripieno preparato precedentemente.
 
 

 
Infornare la quiche per altri 25/30 minuti  alla stessa temperatura.




Et voilà la nostra quiche è pronta per essere servita, un abbraccio.
La Chicchina.

Commenti

  1. Che bella presentazione Cristina! e anche sul gusto non ho dubbi che sia favolosa, ingredienti davvero gustosi!

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La Chicchina

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