Ciambella con panna, nocciole e caffè
Se desiderate preparare un dolce profumato, saporito e goloso ho io quello che fa per voi; questa ciambella è morbidissima e perfetta per la colazione, la merenda e non solo.
L'ho preparata a "sentimento" usando ingredienti che mi piacciono molto e che abbinati danno vita a un connubio insolito e delizioso.
Il procedimento per realizzare questa ciambella è semplice, se vi fa piacere seguitemi in cucina...
Ingredienti per uno stampo a ciambella con diametro di 28 cm:
-400 ml di panna da montare (anche vegetale)
-400 gr di farina 00
-180 gr di zucchero semolato
-100 gr di nocciole tostate tritate
-1 bustina di lievito instantaneo
-1 bustina di vanillina
-1 pizzico di sale
-4 uova
-200 ml di caffè della moca amaro
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo
Cottura: 40 minuti in forno preriscaldato a 180° modalità statica
Difficoltà: media
Costo: medio
Preparazione: montare la panna ben fredda di frigorifero.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.
Lavorare i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche e quindi inserire gradualmente il caffè freddo e amaro.
A questo punto unire la farina setacciata con il lievito e la vanillina mescolando dall'alto verso il basso.
Aggiungere le nocciole tritate, il sale e, infine, la panna montata.
Lavorare con delicatezza per non smontare la massa.
Imburrare ed infarinare lo stampo e versarvi l'impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti,
A cottura lasciare ancora 5 minuti nel forno spento con lo sportello socchiuso, quindi sfornare, sformare e spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
Et voilà! Un abbraccio, la Chicchina.

Sarebbe la merenda ideale :D tutto eh ... buon fine settimana Cristina
RispondiEliminache spettacolo questa ciambella!
RispondiEliminaBellissima questa ciambella con le nocciole
RispondiEliminaMeravigliosa, come già ti ho detto la proverò subito, cara amica mia Cristina. Ti abbraccio forte Giusy.
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