Strudel con champignon e scamorza
Quanto sono buoni gli strudel! Io li adoro sia dolci che salati; quando preparo le versioni dolci preferisco farlo con la classica pasta strudel, mentre quando preparo gli strudel salati scelgo la pasta sfoglia.
lo strudel di cui vi voglio parlare oggi ha una farcia composta da funghi champignon trifolati e scamorza, ed è perfetto servito sia caldo che tiepido.
Il procedimento per realizzarlo è abbastanza semplice; è poi possibile sostituire i funghi champignon con la verdura che più vi piace e anche la scamorza con un altro tipo di formaggio...A voi la scelta.
Eccovi la ricetta...
Ingredienti:
-2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare del banco frigo
-300 gr di champignon al netto degli scarti
-1 spicchio d'aglio
-sale
-pepe
-prezzemolo fresco
-un filo d'olio d'oliva
-250 gr di scamorza dolce
Per spennellare:
-1 tuorlo
-2 cucchiai di latte
Cottura: 10 minuti per gli champignon + 30 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: pulire gli champignon e affettarli.
Versare un filo d'olio in una padella, unire l'aglio schiacciato con il palmo della mano e aggiungere i funghi, salare, pepare e unire un trito di prezzemolo fresco.
Cuocere una decina di minuti, eliminare l'aglio e far raffreddare.
Stendere uno dei due rotoli di pasta sfoglia e dividerlo in tre parti;
Stendere il secondo rotolo e adagiare una delle tre parti al centro del rotolo di pasta sfoglia intero
Tagliare a fette la scamorza e distribuirla al centro del rotolo.
Poi fare lo stesso anche con i funghi ormai freddi.
Ripiegare verso il centro le basi. incidere i lati del rotolo e intrecciarli per chiudere lo strudel.
Tagliare a striscioline le due parti di sfoglia rimanenti e usarli per chiudere completamente la preparazione,
Lavorare brevemente il tuorlo con i due cucchiai di latte e spennellare con il miscuglio lo strudel.
Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
Et voilà! Lo strudel è pronto! Buon appetito con la Chicchina.
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La Chicchina