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Burger buns







Realizzare il pane in casa è quasi una magia: è meraviglioso vederlo lievitare e sentirne il profumo mentre cuoce in forno.
La ricetta che vediamo oggi ha il vantaggio di essere relativamente veloce da realizzare: malgrado le due lievitazioni, si impastano tutti gli ingredienti  (con la planetaria se si possiede, o tranquillamente anche a mano).
I burger buns sono i classici panini per hamburger, io li preparo spesso e li farcisco in mille modi (li trovo ottimi anche con verdure grigliate e formaggio spalmabile).
Ci sono tantissime ricette in rete per realizzarli, io mi sono affidata a quella di Laurel Evans : autrice, volto televisivo e  blogger texana. Davvero una garanzia... Quindi ringrazio lei e la mia amica Eleni del blog  Apriti sesamo cucina greca e non solo che mi ha mandato, direttamente dalla Grecia, il sesamo con il quale ho decorato i miei panini e tante altre spezie profumatissime.
Quando il postino ha citofonato ho chiesto: "Oh mamma... Una multa?!"... E lui: "Ma no, un pacco, ed è pure profumato!!".
E allora sono felice di condividere con voi, anche solo virtualmente, parte di questo bellissimo pensiero...prepariamo insieme i burger buns


Ingredienti per 7/8  burger buns:

Impasto:

-450 gr di farina manitoba o, in alternativa, 00
-50 gr di zucchero
-30 gr di burro morbido
-1 uovo 
-1 bustina di lievito di birra disidratato
-1 cucchiaino di sale
-180 ml di acqua tiepida

Per decorare

-1 uovo sbattutto con 1 cucchiaino d'acqua
-semi di sesamo


Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 190°

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: mettere nella ciotola della planetaria la farina, il sale, lo zucchero, l'uovo, il burro morbido, il lievito e l'acqua tiepida (non calda, altrimenti comprometterebbe la lievitazione). Lavorare per una decina di minuti, sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.




Ungere una ciotola con poco olio, inserirvi l'impasto e coprire con la pellicola; fare quindi lievitare per una o due ore, o comunque fino al raddoppio.




Dopo questo tempo lavorare brevemente l'impasto per sgonfiarlo e formare sette/otto panini del peso di circa cento grammi.
Mano mano che preparate i panini metterli direttamente nella placca del forno rivestita con carta forno; coprire nuovamente con la pellicola e fare lievitare un'altra ora.




A questo punto spennellare i burger buns con l'uovo sbattutto  e cospargere di semi di sesamo a piacere.




Infornare in forno preriscaldato a 190° per il tempo indicato. 




I burger buns ve li ho fatti...voi mangiateli con quello che volete, baci e abbracci!

Commenti

  1. Sono una meraviglia, lievitati benissimo viene voglia di addentarli. Buona settimana Cri e a presto.

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  2. Cara Cristina, un pane raffinato e tenerissimo adatto proprio alla mia bocca.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Dopo aver proposto, con tanto successo, molte tue ricette a casa mia il minimo che potevo fare era ricambiare con un po' dei miei tesori. Il sesamo ovviamente non poteva mancare! Un abbraccio grande, i tuoi panini faranno molte merende dei miei bimbi per la scuola! Grazie per menzione e ricetta.

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  4. Mi immagino la scenetta con il postino, mi ha fatto sorridere. Tornando ai panini, si vede che saranno ottimi, poi con il sesamo arrivato dritto dritto dalla Grecia....mmmhhh, che bontà!

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  5. Mi piacciono i tuoi burger meravigliosi per merende e poi è fantastica la collaborazione tra blogger ! Braveeee
    Un abbraccio

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  6. E' proprio vero, fare il pane fatto in casa è pura magia! Questi burger buns ti sono venuti perfetti. Posso immaginare la soddisfazione! Un bacio

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  7. Le foto rendono bene l'idea della bontà di questi bellissimi panini....da copiare subito!!!
    Baci

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  8. E' tantissimo che non li faccio..mi hai fatto venire una voglia incredibile di impastarli :-P

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  9. Questa ricetta fa proprio al caso mio Cristina! Il tuo blog sembra nato apposta per soddisfare la golosità delle gemelle!

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    1. Ciao Vale!! Meno male, felice che le tue meravigliose bimbe gradiscono!! Questi panini sono molto molto semplici, si accostano a sia a dolce che salato e si possono anche congelare..meglio di così!!Un abbraccio e grazie!

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  10. Que buena pinta!😋😋😋!que tengas una feliz semana!🍁🍁🍁

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  11. Dei gran panini hai fato un gran lavoro, brava

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La Chicchina

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