Sfoglia con crema ed ananas
Condivido con voi la ricetta di un dolce buonissimo e semplice da realizzare: se nel frigo avete un rotolo di pasta sfoglia, qualche ovetto, qualche savoiardo e un barattolo di ananas sciroppato il gioco è fatto. Logico che, se non amate l'ananas, potrete sostituirlo con pesche, albicocche o pere sciroppate, questo secondo il vostro gusto e quello che offre la vostra dispensa. Per realizzare questa delizia basterà preparare una crema pasticciera, stenderla sopra una base di sfoglia e di biscotti imbevuti nel succo d'ananas e terminare con le fette di ananas, poi via in forno per una mezz'ora e il gioco è fatto. Vi stuzzica l'idea? Si?! Allora allacciatevi il grembiule e tutti in cucina... Ingredienti per uno stampo con diametro di 26 cm: -1 rotolo di pasta sfoglia rotondo del banco frigo -biscotti savoiardi: q.b. -succo d'ananas q.b. Per la crema pasticciera: -500 ml di latte -la scorza e succo di mezzo limone biologico -4 tuorli d'uovo -4 cucchiai rasi...